您现在的位置: 武进嘉泽初级中学 >> 信息动态 >> 德育经纬 >> 正文

嘉中学子太湖湾开展劳动实践教育活动

作者:万小东 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021-01-07

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学生劳动教育的意见》,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,促进学生的全面发展。根据武进区教育局统一安排,1月4日到6日,嘉泽初级中学八年级全体学生到太湖湾劳动教育基地开展了为期两天半的劳动实践教育活动。

这次实践教育内容丰富,形式多样,既有传统的插花艺术、剪纸、茶艺、篆刻、陶艺等课程,又有新时代的3D打印、建筑模型、机器人、电子电工、木工、烘焙、影视梦工厂等。

在两天半的劳动实践中,同学们昂扬在传统文化的海洋中,感受着文化的熏陶;同学们陶醉在现代科技的视觉盛宴中,领悟到现代科技的强大。这次劳动教育,大大开阔了他们的视野,帮助他们树立了正确的劳动观,同时又磨砺了他们的坚强意志和培养了他们的创新意识,为他们的全面发展奠定了扎实的基础。

1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


5_副本.jpg




【字体: 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
" vspace="0" hspace="0" border="0" src="http://dcs.conac.cn/image/blue.png" data-bd-imgshare-binded="1">