您现在的位置: 武进嘉泽初级中学 >> 教工之家 >> 工会动态 >> 正文

我校召开党政工联席会议

作者:商战军 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2021-04-12

     

        4月12日上午,我校在学校行政会议室召开了党政工联席会议,研究部署2021年学校工会工作,全体行政行政人员参加了会议,会议由校工会主席商战军主持。

    在会上,商战军简要回顾总结了2020年学校工会工作:2020年学校工会在上级工会校党支部的正确领导下,在学校行政的大力支持下,以党的十九精神为指导,秉承“嘉言懿行”嘉中校训,以争创“模范职工之家”为目标,以“围绕中心,服务大局;情系教工,多办实事;解放思想,开拓创新”为基本思路,以师德建设为核心,以发挥广大教职工主力军作用为重点,以维护教职工合法权益为主线,以各种活动为载体,以加强工会自身建设为着力点,狠抓工作创新,强化工作落实,最大限度调动、发挥教职工的积极性和创造性,为促进学校的改革、发展、稳定发挥了一定的作用,学校成功创建了武进区教育系统“模范职工之家”,并积极争创武进区“模范职工之家”。同时,对2021年工会主要工作谈了设想,2021年,学校工会将在校党支部正确领导下,进一步认清形势,明确重点,改进作风,确立新目标,抢抓新机遇,谋求新发展,扬长避短,更好地发挥好工会职能,不断提升管理和服务水平,积极发挥工会联系群众的桥梁和纽带作用,积极主动地为学校办实事,为教职工办好事,团结全体教职工,嘉言懿行,深仁厚泽,共建民主、健康、和谐之家。

    校党支部书记、校长王建伟在会上充分肯定了我校工会2020年的工作,认为学校工会是党领导下的群众性组织,也是行政工作的基础,更是联系群众的重要纽带。学校党政自始至终都关心支持工会组织建设,引导全体工会会员积极参与学校民主管理和民主监督,我校工会职能得到了充分地发挥,为促进学校和谐、发展与稳定发挥了重要作用。同时,王校长要求在以后的工作中,学校工会工作要与学校“嘉言懿行”党建品牌相结合,与学校“崇仁扬善”文化建设相结合,与学校中心工作相结合,与学校队伍建设相结合,充分调动广大教职工工作的积极性、主动性和创造性,丰富学校内涵,提升办学质量。

    本次党政工联席会议的召开,进一步明确了学校工会工作的方向和重点,必将有利于促进我校工会工作再上新台阶。

   

党政工联系会议.png






【字体: 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口