您现在的位置: 武进嘉泽初级中学 >> 信息动态 >> 扫黑除恶防校园欺凌 >> 正文

扫黑除恶专项斗争专刊第15期

作者:万小东 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-04-03

区领导调研督导经开区扫黑除恶

专项斗争工作

 

201942日,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙金才带队调研督导经开区扫黑除恶专项斗争工作。区委政法委副书记、区扫黑办主任蒲启城参加调研督导活动。经开区政法各单位主要领导、分管领导等有关人员参加了调研督导会议。调研督导活动中,经开区公安分局、经开区法院、经开区检察院、经开区综治办就扫黑除恶专项斗争开展情况做了交流发言,并就重点案件的办理进行了会商,确定工作方向。

区扫黑办主任蒲启成在会议上传达了近期省纪委督导我区扫黑除恶工作的反馈意见,以及省、市近期对扫黑除恶专项斗争的部署要求。

孙金才书记结合工作统筹推进的实际,就经开区下一步扫黑除恶专项斗争的开展提出7点工作意见:

一要提高政治站位。要把政治站位体现在具体案件办理中,对重点案件办理遇到的问题,要及时向上级主要领导进行专题汇报,推动相关案件顺利办理。要加强经开区扫黑除恶工作专班建设,统筹开展好本地区的扫黑除恶专项斗争,确保工作有序推进。二要深入分析研判。对已查办的涉黑涉恶案件要开展回头看,分析黑恶问题的成因、特点、规律,查找社会管理方面存在的漏洞,督促相关部门加强管理工作,铲除黑恶势力滋生的土壤。三要依法从严惩处。在扫黑除恶专项斗争推进中,各单位要坚决贯彻斗争精神,依法从严打击各类涉黑涉恶违法犯罪,不断提升专项斗争的综合质效。四要坚持深挖根治。深挖彻查黑恶势力保护伞关系网是专项斗争的重点方向之一,专项斗争中要加强对保护伞问题线索的收集,落实“两个一律”的工作要求。五要强化专项整治。对斗争中发现的突出涉黑涉恶问题,比如套路贷问题等,要积极组织开展专项整治活动,贯彻边打、边建、边完善的斗争要求。六要加强组织建设。要深入开展对村(居)两委成员的排查清理工作,加强对村(居)两委候选人的联审工作,选优配强基层村(居)领导班子,杜绝村(居)干部不作为、乱作为问题。七要做好迎检准备。中央督导组6月份即将到江苏督导,要按照省扫黑办下发的60条重点任务清单,结合近期要召开的扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,全力对标找差、补齐短板弱项,做好迎接中央督导的各项准备。



【字体: 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口