您现在的位置: 武进嘉泽初级中学 >> 信息动态 >> 扫黑除恶防校园欺凌 >> 正文

扫黑除恶专项斗争专刊第17期

作者:万小东 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-04-26

市委督导组督导我区扫黑除恶

专项斗争工作

 

425日上午,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长蔡骏率领市委政法委、市公安局、市信访局等有关部门领导,到我区督导扫黑除恶专项斗争工作和信访维稳工作,并听取了相关工作汇报。区领导孙金才、张强和区委政法委、区公安分局、经开区综治办、经开区公安分局、区信访局等单位有关同志参加了督导汇报会。

会上,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙金才,代表我区汇报了近期扫黑除恶工作开展情况和迎接中央督导扫黑除恶工作准备情况,区信访局局长徐晓东汇报了我区信访维稳工作的相关情况。

蔡骏书记对我区的扫黑除恶工作从政治站位、打处绩效、深挖彻查、组织建设、综合治理、组织领导等六个方面给予了充分肯定,并就下一步工作提出五点要求:

一是深入宣传发动,充分利用中央督导组到来前的这段时间,进一步落实宣传发动工作,提升宣传的广度和深度,积极营造扫黑除恶社会氛围。

二是强化线索摸排,进一步深入排查涉黑涉恶线索,广泛发动群众举报涉黑涉恶问题,积极开展线索研判核查,严格落实问题线索清零工作要求。

三是确保办案质量,依法推进扫黑除恶工作,认真把好案件事实关、证据关、法律关,确保每一起案件都能经得起历史的检验。

四是加强正面引导,对扫黑除恶中涌现出来的先进地区、先进集体和先进个人,适时组织给予表彰奖励,进一步调动各方面的斗争积极性。

五是做好迎检准备,严格按照中央和省市扫黑除恶工作部署要求,及时补齐短板弱项,不断提升扫黑除恶的综合质效,全面做好迎接中央督导的各项准备。

 

 



【字体: 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口