您现在的位置: 武进嘉泽初级中学 >> 信息动态 >> 校园管理 >> 正文

嘉泽初中召开食堂和安保人员工作会议

作者:王黎明 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-08-30

   嘉泽初中召开食堂和安保人员工作会议

  为进一步加强食堂内部管理,提高食堂服务质量,培养食堂从业人员良好的卫生习惯,预防食物中毒和食源性疾病的发生,保障校园卫生整洁,确保全体师生的饮食卫生安全, 8 29 ,嘉泽初中召开食堂安全管理和安保人员专题工作会议。

 王建伟校长传达了区教育局有关安全工作会议精神,要求食堂工作人员进一步落实好食品卫生安全工作。并对食堂工作人员和保洁人员提出了几点具体要求:食堂工作人员首先是严把采购、领用关。采购食品时要严格查看经营单位营业执照、卫生许可证是否齐全,做好食品采购索证验收、登记台账,食堂负责人领用时要严把质量验收关,杜绝过期、变质、伪劣食物,并做好相关领用登记表;其次是严格餐具消毒工作。保障消毒的温度和消毒的时间,注意消毒餐具摆放的空隙密度,保证消毒工作全面彻底;第三是继续规范食品留样工作。留样工作对食品安全工作检测意义重大,要严格按规范数量、时间留样、贴好标签、做好记录;第四是严格规范食堂各项操作程序。食堂操作人员,必须严格执行每日穿干净工作服,戴干净口罩,勤洗手,勤剪指甲,从清洗、浸泡、切配、烹饪到成品,要严格执行食堂相关的操作规范;

安保人员要时时刻刻保障校园内的安全,拒绝一切外来人员进入校园。

此次会议的召开,进一步加强了食堂人员的食品安全意识和责任意识,大家纷纷表示要并把这种意识贯穿到日常工作中,为学校食品安全工作提供有力的保障。

blob.png




【字体: 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口