您现在的位置: 武进嘉泽初级中学 >> 信息动态 >> 校园新闻 >> 正文

总有一种精神让你我感动

作者:佚名 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-09-19

总有一种精神让你我感动(嘉中)  

——记嘉泽初中学生观看2012年度感动中国颁奖典礼》  

为了让中华民族精神代代相传,弘扬“仁善”的伟大力量,引导广大青少年做一个善良的人,嘉泽初中组织全体学生利用班队活动课的时间观看了“感动中国2012年度人物”的先进事迹。  

“感动中国十大人物”集中体现了中华民族的传统美德和优秀品质,他们在自己平凡工作岗位演绎着属于自己的精彩,塑造起一座又一座道德的丰碑。观看期间所有学生都目不转睛地盯着大屏幕,大家内心深处一次又一次被这些感动中国人物的事迹所震憾,有的同学甚至都流下了感动的泪水。本次活动学校精心进行了安排,首先组织学生观看先进事迹,再让学生进行讨论并写好观后感,最后还要让学生把这些先进人物的高尚品质内化为自己的品质,并进一步落实到现实行动中去,真正继承和弘扬伟大的民族精神,让它凝聚成实现中华民族伟大复兴的强大力量。(嘉泽初中:撰稿摄影:卢博俊)  

    

   

   

   

   



【字体: 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口