您现在的位置: 武进嘉泽初级中学 >> 信息动态 >> 校园新闻 >> 正文

嘉泽初中召开新学期教研组长工作会议

作者:李玉成 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2020-03-19

疫情缓解,谋划启动,教学实践,科研率先。为做好新学期准备工作,使教学科研工作正常有序开展。318日下午嘉泽初中召开了新学期教研组长会议。

  会议上,教务处副主任李玉成老师先结合上学期校教研组活动情况对学校教研组建设、教科研工作进行了简单的小结。肯定了教研组建设中取得的成绩,指出了各组普遍存在的问题。在此基础上,教务主任陆忠元老师对教研组长工作充满了信心,更提出要求,希望各教研组静下心来扎扎实实搞科研,强调工作落实,形成本组特色,增强教研组长的凝聚力。

  分管教学的邢亚春副校长从三个方面提出了建议:一是及早谋划,明确要求,确立抓手;二是扎实开展,确立内容,形成专题特色,做到“三定”,开展主题式教研,即定主题、定内容、定中心发言人;三是领会学校要求,及时传达,积极组织,规范要求。

  最后王建伟校长明确几点要求:1、强调教科研的重要性,要求扎实开展基础性工作;2、要求计划详尽周到,切合现状实际,有侧重点;3、抓手要务实,努力提升教师专业发展;4、所有活动要明确目标,有质的提升。

  会后,教研组长都纷纷表示,一定吃透会议精神,抓好几个关键词,结合本教研组特点思考工作,争取在以后的教研活动中逐一加以落实。




【字体: 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口